Salam jumpa pemirsa,
Saya disini akan coba bagi-bagi resep rahasia
Penawar Brotowali, rasanya kita semua tau tentunya dengan tumbuhan merambat ini.
Ya tepat sekali yang ada dibenak anda brotowali memang sangat pahit sekali, bahkan menempel dilidah sangat pekat. Bahkan sebahagian ibu-ibu menyusui menggunakan brotowali ini sebagai penyapih balita menyusui, yakni dengan cara mengoleskannya di bagian putik payudara sang ibu.
Ya Pemirsa, sekarang kita bahas soal penawar brotowali yang pahit tadi.
Mungkin sebagian besar orang orang Indonesia khususnya yang disekitar rumahnya masih dekat perkebunan pernah
Melihat atau menjumpai jenis sayuran atau bumbu bahkan bisa dibuat lalab, apakah itu ya langsung saja saya bahas, buah Tengkokak.
TENGKOKAK atau dalam bahasa Indonesia TERUNG PIPIT (Solanum Torvum Sw).
Adalah termasuk tumbuhan terong-terongan (solanaceae). Yang buahnya dimanfaatkan sebagai sayuran, Lalapan dan Bumbu.
Tengkokak Sangatlah MUJARAB sebagai PENAWAR rasa pahit pada BROTOWALI, caranya sbb:
-siapkan buah Tengkok satu atau dua butir
-kunyahlah buah tengkokak tersebut sampai lumat kemudian telan.
-Gigitlah dan kunyahlah Brotowali tersebut dan makan.rasakan apa yang terjadi anda akan berdecak KAGUM dan HERAN rasa pahit brotowali tidak terasa sedikitpun.
Manfaat lainnya buah tengkokak
Dalam Medical Plants: Quality Herbal Product for Healty Living(1999) Vimala S. dkk menyatakan : tengkokak memiliki aktifitas pembersih superoksida yang tinggi sampai diatas 70℅
Sumber lainnya menyatakan bahwa dapat melindungi tubuh dari efek radikal bebas.Semoga bermanfaat.
Saya disini akan coba bagi-bagi resep rahasia
Penawar Brotowali, rasanya kita semua tau tentunya dengan tumbuhan merambat ini.
Ya tepat sekali yang ada dibenak anda brotowali memang sangat pahit sekali, bahkan menempel dilidah sangat pekat. Bahkan sebahagian ibu-ibu menyusui menggunakan brotowali ini sebagai penyapih balita menyusui, yakni dengan cara mengoleskannya di bagian putik payudara sang ibu.
Ya Pemirsa, sekarang kita bahas soal penawar brotowali yang pahit tadi.
Mungkin sebagian besar orang orang Indonesia khususnya yang disekitar rumahnya masih dekat perkebunan pernah
Melihat atau menjumpai jenis sayuran atau bumbu bahkan bisa dibuat lalab, apakah itu ya langsung saja saya bahas, buah Tengkokak.
TENGKOKAK atau dalam bahasa Indonesia TERUNG PIPIT (Solanum Torvum Sw).
Adalah termasuk tumbuhan terong-terongan (solanaceae). Yang buahnya dimanfaatkan sebagai sayuran, Lalapan dan Bumbu.
Tengkokak Sangatlah MUJARAB sebagai PENAWAR rasa pahit pada BROTOWALI, caranya sbb:
-siapkan buah Tengkok satu atau dua butir
-kunyahlah buah tengkokak tersebut sampai lumat kemudian telan.
-Gigitlah dan kunyahlah Brotowali tersebut dan makan.rasakan apa yang terjadi anda akan berdecak KAGUM dan HERAN rasa pahit brotowali tidak terasa sedikitpun.
Manfaat lainnya buah tengkokak
Dalam Medical Plants: Quality Herbal Product for Healty Living(1999) Vimala S. dkk menyatakan : tengkokak memiliki aktifitas pembersih superoksida yang tinggi sampai diatas 70℅
Sumber lainnya menyatakan bahwa dapat melindungi tubuh dari efek radikal bebas.Semoga bermanfaat.
bener banget loh ... tawar jadinya.
ReplyDeleteYa, smoga bermanfaat.
DeleteYa mksh
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteya, ikuti tips selanjutnya ya, subcsreb.
Deletesip lah...
ReplyDeleteY
Deleteapa beneran tah ? saya lagi terapi pake herbal, salah satunya harus konsumsi jamu yang campurannya pakai itu loh.
ReplyDeletetapi khasiatnnya gak ilang kan ?
beneran loh.... mksh infonya mas Yudi.
ReplyDeletekeren banget kamu, siplah pokoke.
ReplyDeleteogah ah, pahit bangets tau brotowali, kalo masih ada yg lain mnding pake yang lain ajah.
ReplyDelete